<特集>今、消費者が求める豚肉とは?
豚肉をつくるうえで、「消費者がどのような豚肉を求めているのか」また「自分の豚肉の売りは何か」、「どんな豚肉を売っていきたいのか」を考えることは重要である。また食味だけでなく「環境に考慮している」等の付加価値で購入を決める消費者も存在する。
今後の生き残りに向けてどのような特徴ある豚肉を生産していくのか、その方向性を探る特集とした。
豚(養豚)・馬・小動物の専門情報を発信しています
ご注文・お問合せ TEL 03-5817-8405 FAX 03-6240-1274
2012.10.15
|
月刊【ピッグジャーナル】10月号発行しました。
|
<特集>今、消費者が求める豚肉とは?
豚肉をつくるうえで、「消費者がどのような豚肉を求めているのか」また「自分の豚肉の売りは何か」、「どんな豚肉を売っていきたいのか」を考えることは重要である。また食味だけでなく「環境に考慮している」等の付加価値で購入を決める消費者も存在する。
今後の生き残りに向けてどのような特徴ある豚肉を生産していくのか、その方向性を探る特集とした。
Copyright © ANIMAL MEDIA,Inc. All Rights Reserved.